Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/12/2017
Actualizado :  02/03/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BRUZZONE, J.; CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ZOPPOLO, R.
Afiliación :  JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Estrategias de valorización del alperujo.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.30-33.
Serie :  (Revista INIA; 51)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  La olivicultura es un rubro que en los últimos 15 años ha crecido exponencialmente en Uruguay. Del mismo modo está creciendo la producción nacional de aceite de oliva virgen y al mismo tiempo aumenta el volumen de residuo generado por la industria (almazaras). Este residuo llamado alperujo incluye: el agua de vegetación (alpechín) y la pulpa y el carozo molido (orujo), y representa el 80 a 85 % del volumen total de aceitunas procesadas, siendo el restante 15 a 20 % el aceite. El problema de disposición del alperujo es mundial y se ha estudiado fuertemente en los países productores tradicionales de olivos.
Palabras claves :  RESIDUOS INDUSTRIALES.
Thesagro :  FRUTICULTURA; OLIVICULTURA; RESIDUOS ORGANICOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
T01 Polución
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8187/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-331.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8193/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.30-33.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102247 - 1INIAP - PPUY/REVISTA INIA/2017/51
TT102269 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2017/51

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  06/07/2018
Actualizado :  06/07/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BARRIOS, E.; ALONSO, F.; DUTRUEL, G.; MESA, D.; GIMENO, N.; AYALA, W.
Afiliación :  ETHEL BALOISA BARRIOS PIRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCO ALONSO, Estudiante Escuela Agraria Superior La Carolina; GIANFRANCO DUTRUEL, Estudiante Escuela Agraria Superior La Carolina; DIEGO MESA, Estudiante Escuela Agraria Superior La Carolina; NICOLÁS GIMENO, Estudiante Escuela Agraria Superior La Carolina; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Pasturas especializadas para fines específicos: el caso de las brassicas forrajeras.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 30-35.
Serie :  (Revista INIA; 53)
Idioma :  Español
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL; BRASSICA; CAMPO NATURAL; CARGA GANADERA; CORDEROS; DOTACION; ENGORDE; NABOS FORRAJEROS.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10720/1/Revista-INIA-53-p.30-35-Barrios.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT102395 - 1INIAP - PPPP/REVISTA-INIA/2018/53Revinia53
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional